Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für ein einfaches und schnelles Mittagessen für Dich, das Deine Kids sicher lieben werden: Quarkplätzchen mit Obstmus. Gerade in den vergangenen Wochen im Sommer, wenn man nicht unbedingt Lust auf deftige und schwere Mahlzeiten hatte, war es der Hit bei uns. Genauso gut schmeckt es aber auch noch im Herbst.
Ein süßes Mittagessen, das je nach Saison und Geschmack mit Obstmus, Obstsalat oder aber auch einfach nur etwas Puderzucker aufgepeppt werden kann. Aktuell lassen wir es uns mit frischen Zwetschgen oder Pflaumen schmecken. Und weil die Plätzchen keinen Zucker enthalten, darf auch Taavi im Rahmen von BLW schon davon essen. Und er liebt es. :)
Quarkplätzchen mit Obstmus
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g zarte Haferflocken
- 6 EL Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- Butter oder Butterschmalz zum Braten
- Puderzucker
- Obstmus, -püree, Kompott oder Fruchtsauce nach Wahl
Zubereitung:
- Den Quark mit den Eiern, Haferflocken, dem Grieß und Salz mit den Rührstäben des Handrührgeräts verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen und in das heiße Fett geben, glattstreichen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 8 Minuten goldgelb ausbacken.
- Die Quarkplätzchen auf Küchenpapier legen, abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben.
- Je nach Belieben mit Obstmus, frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.
Guten Appetit! :)